A Sociedade Moageira Riqueza – SOMOR, iniciou suas atividades no ano de 1970, com o objetivo de agregar valor à produção de trigo, na época uma das culturas agrícolas da região Oeste Catarinense, assim como a produção de milho e arroz. Começou com uma pequena estrutura de madeira, situada na rua Castelo Branco, centro de Riqueza, onde permanece até a atualidade. Após um sinistro ocorrido no ano de 1996, quando toda estrutura foi tomada pelo fogo, um audacioso projeto para a época foi elaborado para concretizar a atual sede da unidade de beneficiamento de trigo, que recebeu constantes ampliações.
A Somor, passou por diversas transformações estatutárias e recentemente, a empresa que era familiar, compôs um novo quadro social. Eram tempos de mudar e reagir a um mercado competitivo e desafiador. Foi então que, em meados de 2013, nasceu o projeto de construir a unidade II de processamento de farinha de trigo, hoje localizada na área industrial de Riqueza.
Após 45 anos de história atuando no mercado de panificação a Somor, que detentora da marca Riqueza e Farisul, produz diariamente farinhas puras e pré-misturas, nas linhas doméstica e industrial. A Somor extrai também os subprodutos: farelo de trigo.
Em constante evolução, a empresa é conhecida no mercado pela tradição e qualidade nos produtos oferecidos. Frequentemente implementamos sistemas de Boas Práticas de Fabricação, com procedimentos de controle no recebimento da matéria-prima que garantem a qualidade das marcas Riqueza e Farisul.
Hoje a principal atividade da empresa é a moagem de trigo, desde a seleção da matéria-prima “grão do trigo” até extração da farinha. Para isso contamos com profissionais qualificados, estrutura industrial e tecnologia avançada que possibilitam atender diversas exigências de tipificação e formulação de farinhas de trigo A qualidade de uma boa farinha de trigo inicia-se na seleção dos “grãos de trigo” alinhada a um bom sistema de gestão operacional com a capacitação da equipe de colaboradores. Para garantir segurança nos processos produtivos, em sua estrutura tecnológica a empresa possui uma padaria experimental que realiza testes para garantir diariamente a qualidade nos produtos e suporte técnico aos clientes.
A Somor atua semanalmente em sua logística e distribuição com frota terceirizada e própria, contando com profissionais treinados e capacitados para oferecer o melhor atendimento aos nossos clientes.
Com o avanço da tecnologia a percepção de que havia a necessidade de produção de acordo com a necessidade de cada cliente, originou a produção de novos tipos de farinha. Na moagem, cada tipo de farinha básica é selecionada e fica disponível para a composição de fórmulas específicas para uma atividade comercial, doméstica ou de confeitaria e panificação. A linha de pré-misturas é produzida numa estrutura industrial que permite uma formulação padronizada permanentemente. Dessa forma cada cliente tem à sua disposição a farinha que representa a relação ideal entre custo e desempenho para o seu produto final, do mais simples pão e biscoito à mais elaborada massa fresca.